RESSURGIR

Desmesuradamente o silêncio no verso doía

Sobre uma saudade que no peito era poente

A angústia que ao sentir não mais consumia

Rompendo e assaltando a quietude da mente

E, cá no cerrado a tarde melancólica anoitecia

E um soluço seco no vazio se fazia de repente

Escorrendo pela poesia com uma tal vertente

Emoção... e sobrepondo a noite a luz do dia

Assim, sem medida, a poética se pôs tirania

Fazendo da prosa tortura no seu conteúdo

Tentando não dizer o que fatalmente dizia

Então, o meu sentimento vagou pelo infinito

E a sensação em um rugir, num rugir mudo

Impelindo tudo, em um grito aflito, aflito grito!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

01 fevereiro, 2023, 21’00” – Araguari, MG

No Canal YouTube:

https://youtu.be/V7kbsmUDVYw

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 01/02/2023
Código do texto: T7709267
Classificação de conteúdo: seguro