Leva meu pranto
Meu pecado é não ler como Herculano
As riquezas dos escritos do passado
E tentar escrever qual um fulano
Arriscando produzir um pé quebrado
Se leio um filósofo no momento
Um clássico ou parnasiano
Ganho expansão no pensamento
Meu escrito atinge um outro plano
Preciso ler e reler a cada dia
Os filósofos, não somente por enquanto
E ler com atenção e alegria
Os do grupo e os outros do recanto
E assim fazer jus a poesia
Já que ela leva embora o meu pranto!