Olhar para o alto
Olhar para o alto num só contemplar...
Ver esplendor daquelas folhas largas
Que balançam leves, suaves e fartas
Propiciando o frescor, sem fantasiar.
E debaixo daquela árvore grandiosa:
Os idosos tranquilamente cochilavam
Os transeuntes, exaustos, ali paravam
Nutriam-se em paz, juntos da formosa.
Homens conversavam amistosamente
Conversas aos ventos, em seus tempos...
Sem distinção, todos prazenteiramente.
Naquele recanto, olhavam para o alto
Aproveitando aquele bom movimento
Esperando por algo, à beira do asfalto!
Texto e imagem: Miriam Carmignan