DIVA ONÍRICA
Ontem, ao caminhar por esta rua,
deparei-me com surpreendente cena:
uma linda e radiante morena
desfilava tranquilamente na sua!
Debaixo de uma inesquecível lua,
numa temperatura tanto amena,
o tal enredo que o destino encena
feriu-me o coração como se pua!
Foi que aquela bonita e feliz moça...,
- não, meus senhores, não é troça! -
Mas a bela morena cheia de graça...
que vi ontem a passear na praça,
aquela diva que no enredo ponho,
já a conhecia dos eróticos sonhos.