A VIDA

A vida e dura e às vezes cansa

mas é só levá-la com jeitinho

feita, é, de vários caminhos:

descrença, dúvidas e esperança.

A chance que nos dá é que ela avança

em calmaria ou em trovelinho,

envolto em chita ou mesmo linho

habituandos-nos, as suas mudanças

Ela é sempre cheia de contra e pró

e é tão pequena tal qual um sopro,

com dias de festa, outros de dança.

Mas quase sempre a vida nos diz:

é certo que perde a vez de ser feliz

quem não volta nenhum dia a ser criança.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 31/01/2023
Reeditado em 31/01/2023
Código do texto: T7707994
Classificação de conteúdo: seguro