A Mulher do Piano
Na casa de pau a pique,
O grilo solitario a estridular.
Seus amigos vinham a repique,
E compunham minha canção de ninar.
Mas um dia ouvi Chiquinha,
Abri alas, e a deixei passar.
E lá se foi a pequenina,
A Lua Branca tocar.
E eu, menino de fazenda,
Não vi O Corta Jaca.
Não pude maliciar.
Mas tinha o Ruy Barbosa,
Que puxou da faça,
E o maxixe quis cortar.