Soneto ao mendigo
Soneto ao mendigo
Meu pensamento invulgar
Bastante se perpetua
Levando meu poetar
Ao pobre senil da rua
Ao mendigo da cafua
Que vaga sem pão sem lar
Deus manda que eu contribua
Com verso singular
Eu penso sempre comigo
É triste nosso mendigo
Não ter direito a viver
Neste mundo de demência
Transformar sua existência
No mais tosco desprazer