INGRATA
Eu a desejo na vontade, delirante!
Me aparece no sonho e se cala
e como chega sai, nada me fala
e eu sigo nesse apuro inconstante.
E ainda que eu fique triste ou cante,
a falta d'um tête-à-tête me abala
eu quero festa até sem ser de gala,
ficar com ela ao menos um instante.
Carente me vejo sem carinho
só em sonhos vem ao meu ninho
mal vejo, bem reparo, já sumiu...
Durante o dia eu por ela passo
ela me nota e acelera o passo
lhe dou bom dia ela não dá um pio.
Josérobertopalácio