CATARSE
Se intensas forem ,tão cruéis lições
Se já deslizam lágrimas no rosto
Talvez tristeza, raiva, algum desgosto
Então abertos são hostis grilhões
Se for oculta mágoa ou tensões
Melancolia, ou grave mal suposto
Da vida tiram, doce e leve gosto
Deixando amargo fel, hostis sanções
Se neste atroz, catártico momento
A dor profunda , for então lembrada
Saudável é expor o tal tormento
Desabafar a dor, que está guardada
Já que a razão nos traz algum alento
A Dor Maior , é “dor nunca expressada”
Yeyé
CATARSE
[Psicologia] Mecanismo psíquico de inibição por meio do qual um sentimento, pensamento ou comportamento, geralmente desagradável, é ocultado ou reprimido, sendo afastado da consciência, não passando para o inconsciente
Imagem-Google