Retrospectiva
Retrospectiva…
Resolvi rever os meus arquivos
Sem passar pano en nada do passado
De camisolo descalço empoeirado
Bem dotado com meus olhinhos vivos
Roçei mato botei fogo plantei rossa
Sem escola cuidava do roçado
Caçava passarinhos junto a troça
Matava os bichinhos comia assado
Nesse traçado recordei o meu papel
Em casa mesmo fui alfabetizado
" Dezarnei" com leitura de cordel
Fui pra escola, já estava alistado
Matriculado era a posse de um troféu
Hoje brinco de poeta derrubado.
*** Joaquim veríssimo***.