CIÊNCIAS OCULTAS
Não tendes inclinação para o mal,
aceitai, homem, essa intuição benigna;
afastando assim toda obra maligna
que vier, nessa vida, pôr um final!
Assim, desvenderás o tal enigma
da vida de maneira certa a tal
ponto de perceber seu terno sinal!
E saberás também de todo sigma
que há no fim, pluralizando a coisa.
Pois, todo homem que nesta vida oisa
inclinar-se com fé, com paciência...
Por seu merecimento e competência, descobrirá também a oculta ciência,
que suavemente nos seus ombros poisa!