REVELADO GENOCÍDIO
“O Brasil é pele e osso”, Denise Assis
Em registros fotográficos
Nas páginas da memória.
Condenados esqueléticos,
Yanomamis, triste inglória.
Exposição duma fome
Torturante e criminosa.
Holocausto – que não some! –
Volta em gente má e macabra...
Ruim e, também, maldosa.
À ação de incriminados
Somou-se omissão dolosa:
– Seres desumanizados!
À luz de qualquer Justiça
Matar nunca acaba em pizza!
Salvador, 25/01/2023.