JUIZ, PROMOTOR E DEFENSOR. Poema "soneteano"
Versos: 14 hendecassílabos.
Valdir Loureiro
Não vou falar hoje em algum magistrado
Que, em termo unitário de força total,
Esteja querendo ser um tribunal
Com a sua decisão de trânsito em julgado.
Eu quero aludir à Política de Estado
Na qual se encontre a justiça em seu feito:
Palácio que tenha o Juiz de Direito
Com o Promotor de Justiça na ação.
E o Defensor Público na sua função
De ser o causídico de um ato suspeito
E que goze da presunção de inocência
Com acusação, mas, podendo passar
Por um julgamento em que possa falar,
Ouvido em juízo com foro e audiência.