O SONETO E O POETA
O soneto não nasce por acaso.
Ele está pronto! E qual o tempo urge,
concamitantemente ele surge
à mente do poeta sem atraso!
O soneto e o poeta tem um caso,
tem uma relação que sempre ressurge.
A qualquer hora ele insurge
no pensar do poeta! É um arraso!
Ambos têm um encontro marcado,
com data, hora e local programado,
para a materialização do mesmo.
E quando se dá esse acontecido,
o soneto acontece e, comovido,
o poeta sabe que não foi a esmo.