Longos Dias
Longas tardes de verão
O sol castiga todo o dia
O campo está seco...
peço chuva para a plantação.
O pampa que era verde
Agora o pasto secou
O gado está emagrecendo
É um janeiro longo!
Os açudes estão secos
Os riachos não correm mais
A seca de dois mil e vinte três!
No sudeste chove muito
É grande a destruição
Aqui o pampa vira sertão!