Pierrot le fou
Por mais que minha vida contemple a ruir
E não saiba se outro dia vou aguentar,
Prefiro esconder dentro de mim meu pesar,
E ante tudo e todos sigo a sorrir.
Oh, sina! Há dias em que queria sumir –
Aquela a quem amava veio a se casar
Com outro – e há muito, muito mais a me irritar,
Mas fácil é esquecer tudo e sorrir.
Então sorrio…! Guardo o choro para mim.
Como um palhaço pinto sobre minha dor
E sigo um dia depois do outro assim.
Sorrio, pois isto é o que faz um bom ator –
E a Morte, a assistir à minha peça até o fim,
Me promete um prêmio deveras tentador…