MÁGOA

Noutros tempos, éreis a mais linda menina do mundo...

Pensava em ti como quem mergulhava em mim mesmo,

Pra encontrar minha preciosa pérola, andando a esmo...

E sonhava sempre encontra-la, em meu sono profundo!

Por toda a minha vida era em ti todo o meu doce sentido,

Como se fosse no meu ser a própria pulsação da alma...

Mas, te perdi na névoa do tempo... E choro arrependido,

Posto que queria descansar em ti, última morada calma!

Malditos fantasmas, não deixam meu coração em paz...

Vinho amargo do desprezo que em teu colo experimentei,

E pensar que o cheiro da terra molhada não mais sentirei!

Se imaginásseis que só o pensar em ti tanto mal me faz!...

Hoje, és apenas cinzas, dessas que eu nunca guardaria,

Pra não ter jamais nenhuma lembrança tua, velha feitoria.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 22.01.2023

17h05min [Tarde]

Estilo: Soneto

Feitoria - Hoje é a cidade de Agricolândia - Piauí - Brasil