A fome!

É triste ver alguém passando fome;

É triste ver quem vive o sofrimento,

De que, durante dias, nada come;

Não tem um mero pão pra seu sustento.

Mais triste é ver alguém morrer de fome,

Com tanto desperdício de alimento.

Não há nenhum valor que dimensione,

Tanta miséria, tanto desalento.

...E, a humanidade, tão irracional,

Segue egoísta, segue ambiciosa;

Injusta, desumana, desigual...

A fome é sempre o fruto da ganância,

De gente indiferente e presunçosa,

Cegada pela própria ignorância.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 23/01/2023
Código do texto: T7702174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.