SÃO LUIS

Tu, São Luís, que, da beleza, és filha

com teus casarios que encantam,

de Upaon-Açu te chamam, minha ilha,

em teus palmeirais sabiás inda cantam.

O sol, em tuas águas de mar, brilha,

teus folclores enfeitaram e enfeitam

teu São-João de bois e quadrilhas...

Que os Pelourinhos não mais se repitam.

Por Franceses e Holandeses foste habitada

com azulejos até hoje és decorada

te banhas nos rios Bacanga e Anil.

Me orgulho de ter nascido aqui

ter herança do índio tupi...

Tuas ladeiras me fazem, forte, varonil.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 23/01/2023
Código do texto: T7702133
Classificação de conteúdo: seguro