CONVIVÊNCIA PACÍFICA
Poesia? Começou intuitiva,
Sem muitas regras e só pra ouvir,
Mas firmou tradição a se seguir,
Inovou, cresceu como coisa viva.
Com o tempo se tornou mais ativa,
Pronta para os dias que hão de vir.
Toda trova, como a prosa, fluir,
Bela, firme, forte, competitiva.
A poesia e a prosa são irmãs de fato,
Uma no real, outra no abstrato,
Vez ou outra se interpenetrando.
Esta sua convivência pacífica,
Onde ambas comem no mesmo prato,
É exemplo de paz que estão nos dando.