SONETO DE DOR...
Se a dor não te ensina,
Então, te livre dela,
O corpo é a sina...
Da alma que se vela.
Essa dor assassina,
Nos olhos se revela,
Na pele só assina...
No ódio nos debela.
Fuja dessa teia ou tela,
Presa a cera, vela a cela,
Tens que ser sofrósina.
Pois no amor se apela,
Quando a dor nos afivela,
A noite não se descortina.