ENTRETENIMENTO

ENTRETENIMENTO

Gasto a vida a ocupar-me em distrações

Como se, ao dar leveza ao quotidiano,

Lograsse anestesiar-me, salvo engano,

No afã de ver verdade nas ficções.

Se de letras advogo as opiniões,

Não ignoro de imagens quão mundano

O apelo a consumir-nos, não sem dano,

Em meio a fantasias e ilusões.

Passo as noites sem sair de minha casa,

Ainda que minh’alma tenha em brasa,

N'um desejo maior de humanidades.

Porque apenas descansar para o trabalho

Não me faz da existência quanto valho,

Mas sim me alienar necessidades…

Betim - 20 01 2023