Ao modo inglês
Pequenas rochas desprendem-se da Montanha,
sem no entanto desfigurar a sua aparência:
impávida, colossal, ás vezes tacanha;
chuva e lama vão morro abaixo com a sua Essência.
A Natureza avilta os milagres da Ciência
São destruidores os frutos desta façanha:
loucura e razão, tão perto é o chão da demência,
é tão afiada as garras daquilo que me arranha.
Quanto da Montanha sobreviverá a tudo?
Quanto dela restará quando vier o estio?
Seu feitio abafar a dor num grito mudo,
quando toda tempestade parece-lhe hostil,
sente o vento rasgar a sua pele, contudo,
mantém-se em pé, neste desespero sutil.