O amor é a maior das frustrações, pois não pode ser descrito. Charles Chaplin
Sobre o amor...
Amor, substantivo masculino,
Sujeito oculto em muitas orações,
Ora um fogo que arde em Camões,
Ora um desejo adulto de menino.
Guarda, nas reticências, os senões
Que não cabem na frase. No entanto,
Não consegue guardar, dentro dum pranto,
O til das comezinhas frustações.
Amor, substantivo abstrato,
O sorriso escondido no retrato
Que da Vinci luziu na Monalisa.
Amor, guizo loquaz do coração,
Atado ao pecoço de Platão,
Que, mesmo em silêncio, sinaliza.