Renscimento

“São duas flores unidas”

num profundo sentimento:

seja, o tempo, lesto ou lento

trará, decerto, as partidas.

 

As horas serão vencidas,

sejam de paz ou tormento,

e ao fim, num instante bento,

serão novas as medidas.

 

De repente... de repente

tudo haverá simplesmente

como dantes nunca houvera.

 

As flores com canto novo

granjearão um renovo

“numa eterna primavera!”

 

* Castro Alves em As duas flores

 

Foto: Canva

 

 

Do amigo Jacó Filho:

RENASCIMENTO

Seremos saudade no tempo diluída,

Desse ciclo da vida que ora termina,

Pra no novo plano a alma renascida,

Integrar-se a luz, como Jesus ensina...

 

Para nesta casa, liberta do sepulcro,

Pesar todas as ações, erro e acertos,

Reequilibrar-se e ressarcir os custos,

Do carma passado evitando apertos,

 

Ao renascermos aqui ora em diante,

Para dividir amor em vez de intrigas,

Como seres fraternos cuja fé abriga,

 

Sabedoria como a arma importante,

Pra eliminarmos pobrezas e feridas,

Causadas por cegueira estabelecida...

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 18/01/2023
Reeditado em 23/01/2023
Código do texto: T7698187
Classificação de conteúdo: seguro