ENTARDECER

Que lindo entardecer, cá no cerrado

Rubro o sol, luzidio, indo pro poente

E o céu, imenso, fastígio encantado

Num espetáculo, apaixonadamente

A brisa mansa, crepúsculo veludado

Neste tempo de verão, puro e quente

Duma belezura, o escurecer ornado

Ímpar, de magia e sensação diferente

Pouco a pouco, num cenário intenso

De um perfume agreste, o incenso

Do chão e um fascínio tão inebriado

O pôr do sol, em uma graça sossegada

No horizonte cintila a chama ofuscada

Da noviça noite, cerra o dia no cerrado!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17 janeiro, 2023, 18’51” – Araguari, MG

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/XCwd9Mb0_a4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/01/2023
Código do texto: T7697770
Classificação de conteúdo: seguro