VERSOS PÚBLICOS
Observe! Todos Viram o Deprimente
Desfecho da Primeira “Nova Era”.
Todas as Arrogâncias - Obras da Galera -
São Suas Assistentes no Presente!
Habitue-se à Sujeira Desta Crueldade!
O Ser, Que, Neste Solo Desgraçado,
Vive Entre Monstros, Sente Disfarçado
Interesse Pela Monstruosidade.
Pegue a Tocha. Atice a Sua Fogueira!
A Bengala, Colega, Sucede à Cegueira,
O Braço Que Abraça é o Mesmo Que Degola.
Se Outrem Motiva Dó a Sua Ferida,
Repele Esse Maléfico Poder Sem Vida,
Liberte-se Desse Império Que Assola!
Quaisquer semelhanças com o Soneto VERSOS ÍNTIMOS de Augusto dos Anjos não são meras coincidências.