SONETO – Imaginando – 13.12.2022 (PRL)

 

 

 

SONETO – Imaginando – 13.12.2022 (PRL)

 

 

 

Tu me puseste, em vezes, nas estrelas,

Naquela altura intensa, imerecida,

Algo era estranho, pois sem conhecê-las,

Muito gozei decerto, dessa vida...

 

Em terra alhures, tudo a comovê-las,

Para tentar deleites da curtida,

Porque depois, não pude mais contê-las,

Pois cada qual surgia assim despida...

 

Renunciei desse alvo de amplo luxo,

Porque caí na vida que era minha,

E convivi em todas as nuances...

 

Tudo no mundo tem as nossas chances,

Para cada uma existe o próprio influxo,

Melhor assim, pois nada me convinha.

 

SilvaGusmão

 

Imagem: Internet/GOOGLE

 

18/01/23 17:49 - Esther Lessa,,grande amiga e poetisa, assim interagiu,,,muito obrigado...meu abraço...ansilgus.

RONDEL// VIVER COM TUDO !// ESTHER LESSA// NAS ESTRELAS É QUE SE PASSEIA/QUANDO O AMOR NOS TOCA DE VERDADE/EM TUDO O CORAÇÃO SE ENLEIA/É ESTAR EM MEIO A PEDRAS DE JADE//É APENAS MAIS UM GRAU NA INTENSIDADE/NO CENÁRIO EM QUE O GÁUDIO CAMPEIA/NAS ESTRELAS É QUE SE PASSEIA/QUANDO O AMOR NOS TOCA DE VERDADE//EM NOITES EM QUE DALMO ME INCENDEIA/É LÁ QUE A GENTE CHEGA E INVADE/AH, POETA,DA VIDA O AMOR MEU E DELE NÃO APEIA/COM OS ASTROS  SEM INCOMPATIBILIDADE/NAS ESTRELAS É QUE SE PASSEIA//****PARABÉNS, PELO MUITÍSSIMO BEM FEITO SONETO! POETA! UM PENSADOR FRANCÊS , ROGER GARAUDY, DISSE UM DIA, E CONCORDO COM ELE: " A REALIDADE MAIS PROFUNDA DO SER HUMANO, É A ALEGRIA. " ENTÃO, NÃO HÁ QUE SE FALAR DE FELICIDADE IMERECIDA. NÓS MERECEMOS SER FELIZES! DEUS O ABENÇOE!

 

Dalmo Suares Dutra, esposo da Esther, também interagiu...muito grato, grande poeta...meu abraço...ansilgus. (18/01/23, 16:20:28 GMT-3)

 

Tens razão, poeta, quanto ás estrelas.../ Para compreendê-las, vê-las não basta,/ mas para amá-las é só preciso tê-las.../ Mas a distância é nefasta, desgasta...// E não é qualquer estrela que nos basta;/ a nossa tem valor todo especial./ A nossa possui um brilho entusiasta/ e que não se encontra à toa, afinal...// És homem do amor e da poesia.../ Tens hoje na arte o teu deleite/ e fazes do recanto nossa alegria.// Até que não te fisgue uma nova deusa/ aproveita bem para o mundo sonhar.../ Pois, logo, logo à solidão darás adeus...// Um abraço amigo ansilgus.

Para o texto: SONETO – Imaginando – 13.12.2022 (PRL)

ansilgus
Enviado por ansilgus em 16/01/2023
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7696722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.