Um mar de saudade
Oh mar que tanto segredo abriga,
Nas profundezas de seu ser.
Trás de volta minha metade de vida.
Carregada por suas ondas a bater.
Se minha súplica atender venha.
Minha vida completa volta a ser.
Fazendo arder o calor da lenha,
E queimar o meu padecer.
Talvez não entenda o porquê.
Desse pedido abrasador,
Que estou a lhe fazer.
Pois, para sentir o meu sofrer,
Só perdendo um amor,
Poderá lhe entender.
Inspirado quando em visita à Boca do Inferno na Costa da Guia, a Oeste da vila de Cascais, em Portugal (Setembro de 2022).