Amizades

Não sei bem do que se trata;

confundo amigo com colega.

Não me dou por alma ingrata;

ofereço-me por pronta entrega.

Os que julguei serem amigos,

nos que investi precioso afeto,

agiram como fossem vampiros:

sugaram-me até o meu dileto.

Penso que nunca soube escolher.

Por insegurança, deixei-me fisgar;

só via o copo, gota a gota, encher.

Punha-me sempre a tudo mitigar.

Fingia mal, estava, sim, a perceber:

essas amizades, tinha d’expurgar.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 15/01/2023
Código do texto: T7695397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.