FRANKENSTEIN
Símbolos, antigos desamores,
Rimas de príncipes - rigorosas! -,
Que perfume amargo uniu tais rosas?
Elas são unidas com quais odores?
O amargo de tua rejeição
É o raio que gerou um não amado;
É o estalo que gerou um fragmentado;
É o éter ingrato dessa união!
Eis de pé um assustado poeta,
A quem a gente irritada objeta;
É o ser que o leitor mais rejeitou!
Grito pelas ruas e recantos,
Lembrando-me da amada com prantos
Desde o dia em que ela me deixou!