Farol

"O meu amanhecer vai ser de noite" *

assim que o Sol se esconda por inteiro,

e a sombra se esparrar-se no terreiro,

batendo sobre o chão seu negro açoite.

 

O meu amanhecer será de Lua,

que em breve surgirá sobre o horizonte,

banhando a solidão do velho monte,

pingando luz em minha triste rua.

 

O meu amanhecer será sem Sol.

Terei de prata um pálido farol

que apontará no breu a trilha adiante.

 

"Tem mais presença em mim o que me falta,”*

por isso, à noite, a escuridão  exalta

a luz latente e muito mais brilhante!

 

*Versos de Manoel de Barros

 

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 14/01/2023
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T7694937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.