Prioridades com interação de Ansilgus

Por longos anos, nesta vida, venho

lutando contra as hordas desumanas!

Nas árduas lutas, tive enorme empenho,

saí de pé das guerras mais insanas,

Porém, vou desistir, porque não tenho

a intenção de perder-me em filigranas,

pois vejo, com pesar, meu desempenho

é pífio nas pelejas quotidianas.

Então, em vez de consertar o mundo,

vou me ocupar de um tema mais profundo,

que, simples sendo, é sempre essencial.

Vou manter minha casa bem cuidada,

varrer, pela manhã, minha calçada,

deixar organizado o meu quintal.

Dialogando com o amigo poeta Ansilgus:

SONETO – Pior idade – 08.02.2023 (NPRL)

Pois essa gente aqui falada, amigo,

De humana não tem a mínima noção,

Porém do Céu terá qualquer castigo,

Foi assim desde as épocas de Adão...

Eu mesmo sou um pobre turbador,

Porque pergunto mais do que respondo,

Eis que me engasgo e sinto desamor,

De seres, tantos, quantos vale um “pondo” ...

Sinto-me ruim e péssimo, meu poeta,

Porquanto a vida rouba a nossa seiva,

A proibir duma vez gostosa leiva...

Mesmo que sendo cara e assim dileta,

O mundo aumenta a mala da maldade,

Passa ligeiro nessa pior idade.

SilvaGusmão

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 14/01/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7694901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.