A PERSISTÊNCIA
Água mole em pedra dura... ninguém esquece
Este adágio nos acompanha pela vida.
É muito forte, pela verdade contida,
Que só com o tempo o resultado aparece.
A sua teia, com trabalho a aranha tece,
O agricultor sai bem cedo pra sua lida,
Planta, cuida por três meses pra ter comida.
Espera paciente enquanto a planta cresce.
Nada que valha a pena “vem de mão beijada”,
Como um dinheiro que se encontra na calçada.
O que vem fácil, facilmente se esvai.
Esteja certo, a fortuna do céu não cai.
Vence aquele que traça seu destino, e vai,
Firme em seu percurso e de olho na chegada.