Tocar ou escrever

Ao piano, toco um noturno,

linha melódica em ascensão;

mas foge-me a concentração

e envolve-me um ar soturno.

As notas saem dos dedos

e desfazem-se como vapor;

deixam-me com meus medos

e com o retrogosto do rancor.

O som espalha-se, mas não fica.

O que escrevo, aqui permanece;

a melodia foi, nem sequer repica.

Tocar é esforço que breve fenece

enquanto o escrito da mesa grita:

Escreva! Escrever é ato de benesse.

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 11/01/2023
Código do texto: T7692012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.