A UM POETA POLITICAMENTE VOLÚVEL
Sua poesia segue a rosa-dos-ventos,
O rumo é o que lhe aponta o nariz,
Só isso o agrada e o faz feliz,
O aquieta e completa seus momentos.
A poesia que só fala em sentimentos,
Não satisfaz, é incompleta e pouco diz,
Ao insistir em cantar amores servis.
O mundo mudou, hoje sopram novos ventos.
A mulher de hoje demarca seu terreno,
Usa da matemática, seno e cosseno,
Sem a trava daquele medo ancestral.
Acostumem-se, senhores, com a mudança,
Quem não aprende a dançar a nova dança,
Vai ficar de fora, curtindo um baixo-astral.