CARNAVAL

Rufa a cuica, é folia no bloco da diversão

Confete e serpentina, máscara de alegria

Colombina, palhaço, a poesia e fantasia

Esquecido dos íntimos pesares, ó folião!

Paixão e carnaval, do folguedo pavilhão

No entretenimento um frêmito de orgia

É dia de existir, e de sentir a doce magia

Chora o pierrô, ri o arlequim, ah! ilusão!

Desci o cordão pela ladeira, vai distração!

Olhar e mãos, aos trambolhões, as tontas

Desvairando a batucado do jocoso coração

É o prazer, é a euforia, é cinzas ao final...

Para na quarta feira, ao fim das contas

A vida inteira, e o passageiro carnaval!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

08 janeiro, 2023, 20’44” – Araguari, MG

Protegido por Lei de Direitos Autorais (9.610/98)

Se copiar citar a autoria – © Luciano Spagnol – poeta do cerrado

Vídeo no Canal do YouTube:

https://youtu.be/YGDom3c15kQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 09/01/2023
Código do texto: T7690111
Classificação de conteúdo: seguro