CIANOTIPIA

CIANOTIPIA

Porque por tons de azul a realidade

Ficava mais bonita no papel:

Azul da cor do mar; da cor do céu,

E o objeto se revela à claridade!

N’uma monocromática verdade,

A imagem retratada sem pincel

Ou sem câmara escura, mais fiel

Onde a sua translúcida saudade.

Porque gravada à luz a Natureza

Reveste-se de ciência e de beleza

Nas páginas do livro precioso.

Seja, desde o claríssimo ciano

Até o azul profundo do oceano,

Memória sob um sol maravilhoso!

Betim - 08 01 2023