Soneto 2

É triste,

É belo,

Poético eu diria

Para definir de forma sucinta.

Eu o vejo de forma tão melancólica

Logo ele, imponente e circunspecto

Parece estar n'uma aflição teimosa

Parece sentir sua falta, e de suas mãos.

E eu não vou negar,

Queria denovo poder admirar

Em silêncio, parada num canto.

As vezes que com suas mãos firmes

Produziu nele agudos e graves tangíveis

Afagando com pressão as teclas desse piano.