O corvo preto de Allan Poe
Um corvo defecou na minha porta
E corvejou, de bico escancarado,
Como se me trouxesse algum recado
Escrito por Camões: -"Inês é morta!"
Allan Poe me falou: -"toma cuidado,
Pois que Camões há muito já morreu,
E o próximo da lista era eu,
E o corvo tem um bico afiado."
Fechei a porta, pus um cadeado...
Olhei (canto de olho) para o lado
E dei um pontapé no corvo preto.
Já de asas no ar, a certa altura,
Uma pena da tosca criatura
Deu-me o fecho de ouro pro soneto.