Pálida Saudade
O teu sorriso invoca as fenecidas
Tardes cor de ouro que iam langorosas.
O teu semblante faz lembrar-me as lindas
Manhãs claras tombando sobre as rosas.
A tua voz entoa despedidas,
Enquanto clama minh'alma piedosas,
As notas das noites entristecidas
Que seguiam nossas almas vagarosas.
Foi pelo céu de outubro que perdeste,
O teu olhar buscando as primaveras
Que outrora em teu caminho floresceste.
E nos desertos bosques que vagaste,
Inda restam, as lágrimas sinceras,
Que em tempos de amargura derramaste...