OS MAGOS
De Balaam guiados pela estrela,
Vindos da Arábia chegam ante a gruta
Três Reis magos, que trazem sobre a sela
Três urnas misteriosas. Em vão, luta
Herodes contra Deus. A Virgem bela
Á porta, espera-os. A atenção arguta
Dos reis se acalma e se convence, ao vê-la
Trazendo o Fruto, como planta fruta.
A vontade de Deus, suprema e sábia,
Põe de joelhos, junto à manjedoura,
Entre pastores, os Três Reis da Arábia.
Eles, após operações piedosas,
Fazem brilhar, ante a Divina aurora,
Os três sóis das três urnas misteriosas.
MARILZA PEREIRA CALSAVARA
MDLUZ
06/01/2023