CANTO AQUI NESTE RECANTO
(Ao site Recanto das Letras)
Canto aqui neste Recanto
Os versos do meu cantar.
Eu não canto em todo canto
O que canto neste lugar.
Canto aqui neste Recanto
Os sonhos de meu sonhar;
Todo riso e todo pranto
Que me motivam cantar.
Aqui canto as minhas dores,
Poemas pr'os meus amores
E sonhos a conquistar!...
Aqui canto porque a vida,
Quer seja dócil, renhida,
Sempre me inspira a cantar!
— Antonio Costta