Sol veranil

Mal dá cinco da manhã,

folhas cobertas de orvalho;

dia surge quieto, sem o afã,

logo sai-se para o trabalho.

Vêm, fortes, o calor e a luz,

fica-se mais disposto a sorrir;

desparece a expressão de cruz,

corpos pulsam para rugir.

Ele desperta com força varonil,

dispara libido, pulsão e desejo,

comanda intenso fogo juvenil.

Espanta a malemolência senil

Instila bons ânimos e um lampejo:

é ele; o rei! Nosso Sol veranil!

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 05/01/2023
Código do texto: T7687196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.