AMAR-SE É AUTOESTIMA


Quem quiser ter bastante autoestima
comece por maior conhecimento
de sua pessoa e dê-se acabamento
usando a grosa ou somente a lima.

Vale buscar mais aprimoramento,
buscar fazer de si a obra-prima
tal qual Deus o pensou e Ele o anima
a prosperar no próprio crescimento.

É uma questão de amar, de amar a si:
isto é já amar a Deus, que é doador
de todo amor de fato, real amor.

Por oportuno se registre aqui
que o amar-se antecede a autoestima
e além do mais é ordem lá de Cima.

Diógenes Pereira de Araújo