Vejo Hoje?
Irra, tenho testemunhado, entretanto,
Recebo promessas de tantas bocas
Dois papas, em cargo, poder santo?
Novas, tem governo, é uma elegia louca?
Nesse vai num vai, no trono, acalanto
De um lado o povo chora o pranto
Deram lugar a um sagaz larápio
Espera uma meizinha do Esculápio
A pujança do poder todo encanto
Inimigo quer nosso país derrotado
Vem comunismo, deixam.... implanto?
Temos garra... comunismo ensaiado?
Deus sabe o clamor pelo seu manto
A estender-se sobre povo desmamado