Soneto da Liberta_ação das dores que não canto

Soneto da Liberta_ação das dores que não canto

Diante do Quadro "The Little Hunter"

de Analua Zoé.

Ante o quadro, a vida, dois esquadros.

Cores fortes, o menino, seus dois patos.

Leio perspectivas - as tintas e os quadrados

Ou a vida - lendo a vida pelos fatos.

Da beleza, o pintor é o seu senhor.

A vida é!...diferente ainda seria.

Mais valeria vida livre no amor

- Não é melhor - haver vida e mais-valia!.

Estão ali, no jardim, os passarinhos

Na gaiola-mundo - pão e liberdade.

- Asas partidas não partem dos seus ninhos..

O animal, de quem se diz inteligente

- é escravo do social e da cidade.

O menino não! - é um ser independente!...

Marco Bastos.

Soneto escrito para as "As Letras da Pintura" , programa que associa a linguagem da pintura com a linguagem da poesia, no Ecos_da_Poesia:

http://ecosdapoesia.net/letras/analua_zoe/bloco3.htm