Soneto a Adriano Andrade

Você regenerado me descreve:

Antes de tudo é pra sempre amigo,

mensageiro que faz a vida breve,

que faz da poesia luz e castigo.

Sempre estou a ler versos mor contigo,

Versos puros de encantos como a neve!

Quero um belo soneto e não consigo

porque o poeta nada a mim me deve!

Corra! Vem ver o lindo e casto céu,

a sua fonte poética; as estrelas,

a lua que seca o pranto ao largo véu!

Direi: porque não vá só para vê-las!

Ao ter a posse mágica ao seu léu

nunca vamos chorar por quem não tê-las!

Tulio Rodrigues
Enviado por Tulio Rodrigues em 07/12/2007
Reeditado em 28/03/2009
Código do texto: T768529
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.