Deusa Loura
Mulher quando eu te escrevi em vão
Inconstante, altiva, vil das quimeras
Sem essa indigna dor das panteras
Diáfano olhar, estendido na mão.
Que a sua luz suave cria no coração
E então delate, o meu espírito as feras
E também a alma minha as megeras
Por que o amor, neste tempo, pagão?
Mas quando vejo o teu corpo sinuoso
Corro desesperado, pois te adoro
Esta vencedora das graças, namoro.
Calorosamente queimam a pele
A própria Cruz Vermelha, firme repele
As contrações lascivas, ser tortuoso.
HERR DOKTOR