Se minha fores (para Adriana Gonçalves)
Se minha fores, terás só amor,
luz dos meus olhos sonho de meu beijo,
aconchego de luz, puro desejo
de abrir-se como pétala de flor!
Flor que desabrochada ainda não vejo!...
Quero em meu corpo frio, este teu calor
que me tateia e alegra a rara cor
desta pele que tanto quero, almejo!...
Se minha fores, serás rosa louca
que prende de mãos dadas meus caminhos!
Ao tocar os meus lábios em tua boca
ficas perdida e só entre o jardim!
Ao ver nós dois ficarmos tão sozinhos
eu fui buscar-te amor, dentro de mim!
Publicado na coletânea Iambus (ed. Ariel)